26.07.2021

Corsi di assaggio

È prevista un’attività di formazione in collaborazione con Fondazione Evooschool per assaggiatori di olio di oliva con diverse finalità:
FORMARE ASSAGGIATORI PROFESSIONISTI tramite corsi professionali per l’iscrizione nell’elenco degli assaggiatori professionali.

Sono previsti in tale ambito:

  • 1° Livello: CORSO PER ASSAGGIATORI DI OLI DI OLIVA VERGINI
    Corso base per conseguire il certificato di idoneità fisiologica, condizione necessaria per accedere al corso di secondo livello
  • 2° livello: 20 SEDUTE DI ASSAGGIO CERTIFICATE
    secondo requisito per l’iscrizione all’elenco nazionale dei tecnici ed esperti degli oli di oliva vergini ed extravergini

    FORMARE CONSUMATORI ALL’USO CONSAPEVOLE DELL’OLIO D’OLIVA.

Questa tipologia di corsi sarà riservato a figure professionali quali ristoratori, albergatori, giornalisti, opinion leder.Entrambe le tipologie di corsi potranno essere rivolte anche a funzionari dell’ICQ e dei NAS o ad altri organismi pubblici e privati aventi come finalità istituzionali il controllo e la tutela e/o la promozione dell’olio extravergine d’oliva italiano di qualità garantita, enti per i quali Unaprol svolge ormai da tempo assistenza alla formazione.
Sono altresì previsti all’interno della tematica dell’analisi sensoriale:

  • CORSI DI ASSAGGIO PER LE OLIVE DA MENSA.
  • CORSI PER PREPARATORI DI BLEND.